Receita de Carne de Panela com Batata

Hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa receita de carne de panela com batata, um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira.

carne de panela com batata

Ingredientes

  • 1kg de carne cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • água fervente para cobrir as batatas
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio

LEIA TAMBÉM:

Receita de Lasanha de Berinjela

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela de pressão as cebolas picadinha e o alho raladinho, deixe dourar um pouquinho, acrescente a carne em cubinhos, deixe dourar bem, na panela adicione o sal e a pimenta, quando estiver seco o suco da carne adicione o vinho e um pouco de agua para cobrir.
  2. Coloque na pressão por cerca de 20 minutos, tire da pressão acrescente as batatas cortadas pelo meio, misture um pouco com a carne, acrescente a água fervente até cobrir as batatas. Deixe cozinhar até secar bem a água e a carne dar uma pegadinha no fundo da panela. Sirva com arroz branco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *